2009年07月29日

喜多方ラーメン 報告レポート

随分と更新を疎かにしておりました。顔07

仕事を終え帰ってくると、とてもパソコンを開くパワーもなく、一ヶ月経ってしまいました。

遅く帰って来て、娘をお風呂に入れ、食事を食べるといつの間にか寝ている日々でした。

何度か、訪れて頂いた方、ご心配をお掛けしました。

元気にモリモリ、頑張って行きます。ダッシュ


さてさてお話は変わって、以前、無謀とも言うべく、弾丸ツアーの目的地、喜多方のレポートを致します。

喜多方は古くから栄えた蔵の町で、加えてラーメンの町でもあります。ラーメン

重厚な蔵のただずまいと、庶民的なラーメンが同居しているところが喜多方の持ち味のようです。ハートどきどき


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喜多方ラーメン 報告レポート

↑元祖喜多方ラーメン「源来軒」で舌鼓


「源来軒」のラーメンのスープは醤油味がベースで、喜多方ラーメンの特徴である、

麺は太めの平打ち縮れ麺を使っていました。

具はチャーシュー、ねぎ、メンマ

とにかく、シンプルで「昔懐かしいラーメン」といった見た目でしたが、

お味の方は、どれだけ丁寧な仕込がされてきたのか想像もつかないほど、深いものでした。

透き通ったスープは、まるで黄金色のようでしたよ。

またいつか食べに行きたいラーメンです。







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Posted by たけし at 00:59│Comments(2)特産品
この記事へのコメント
前の一連の記事の目的地が 喜多方だったのですか~?

しかも・・・ラーメン食べに~(^。^)

素晴らしい行動力ですね♪

暑い毎日~お仕事頑張ってくださいませね。
Posted by あびあび at 2009年07月29日 23:00
あびさん

とにかく、アッサリ風味の醤油ラーメン

最高に美味しかったです。

どうも美味しい物にはめがありません。


ご心配有難うございます。

元気一杯、頑張ります。
Posted by たけし at 2009年07月30日 00:41
 
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    コメント(2)