2009年09月21日
おはようございます。
おはようございます。
サプライズでだいぶ前になりますが、父の日に、かみさんがプレゼントしてくれました

こちら、〈東京 エニスモアガーデン〉チーズのパウンドケーキ です。
父の日なんて、何だかまだピンと来ない感じでしたが、とても美味しかったです。
ごまがふんだんに使われた黒ゴマタイプや丹波の栗タイプもあるそうで、甘いものが苦手の方にもおすすめです。
このケーキ、
「おいしゅうございます」
で有名な岸朝子さんも絶賛のケーキとのこと、このお味なら納得です。
パウンドケーキの新たなスタンダード
パウンドケーキは、小麦粉、砂糖、バター、卵をそれぞれ1ポンドずつ使用したことから名付けられた焼菓子です。味わいはどっしりとして実に素朴ですが、ややパサッとした食感が苦手な方もいらっしゃると思います。〈エニスモアガーデン〉では、独自の配合と製法で、これまでのパウンドケーキのイメージを一新。素朴な愛情はそのままに、しっとりなめらか、洗練された深い味わいを楽しんでいただけます。
クリーミーなチーズ入り
ブルターニュ地方とフランシュ・コンテ地方でつくられた2種類のフランス産クリームチーズを使用。チーズの爽やかな風味とクリーミーな口どけが、しっとりと焼き上げたパウンドケーキとマッチ。紅茶はもちろん、赤ワインともよく合います。
今日も一日がんばって行きましょう。
サプライズでだいぶ前になりますが、父の日に、かみさんがプレゼントしてくれました


こちら、〈東京 エニスモアガーデン〉チーズのパウンドケーキ です。
父の日なんて、何だかまだピンと来ない感じでしたが、とても美味しかったです。
ごまがふんだんに使われた黒ゴマタイプや丹波の栗タイプもあるそうで、甘いものが苦手の方にもおすすめです。
このケーキ、
「おいしゅうございます」
で有名な岸朝子さんも絶賛のケーキとのこと、このお味なら納得です。
パウンドケーキの新たなスタンダード
パウンドケーキは、小麦粉、砂糖、バター、卵をそれぞれ1ポンドずつ使用したことから名付けられた焼菓子です。味わいはどっしりとして実に素朴ですが、ややパサッとした食感が苦手な方もいらっしゃると思います。〈エニスモアガーデン〉では、独自の配合と製法で、これまでのパウンドケーキのイメージを一新。素朴な愛情はそのままに、しっとりなめらか、洗練された深い味わいを楽しんでいただけます。
クリーミーなチーズ入り
ブルターニュ地方とフランシュ・コンテ地方でつくられた2種類のフランス産クリームチーズを使用。チーズの爽やかな風味とクリーミーな口どけが、しっとりと焼き上げたパウンドケーキとマッチ。紅茶はもちろん、赤ワインともよく合います。
今日も一日がんばって行きましょう。
Posted by たけし at 09:18│Comments(6)
│おいしい店
この記事へのコメント
おいしそうですね。
それより、父の日に奥様からプレゼントですかぁ~。
うらやましい限りです。
もっとも、私も何もあげないから、もらえないんですが。。。やっぱり、反省しないと。。。
それより、父の日に奥様からプレゼントですかぁ~。
うらやましい限りです。
もっとも、私も何もあげないから、もらえないんですが。。。やっぱり、反省しないと。。。
Posted by バド
at 2009年09月21日 09:25

おはようございます^^。
朝から素敵な ご紹介ありがとうございます♪
メモしました~(笑)
朝から素敵な ご紹介ありがとうございます♪
メモしました~(笑)
Posted by あび
at 2009年09月21日 09:25

バドさん
おはようございます。
この後、この父の日のプレゼントの意味が解りました・・・。
皆さんご注意下さい。
おはようございます。
この後、この父の日のプレゼントの意味が解りました・・・。
皆さんご注意下さい。
Posted by たけし at 2009年09月21日 09:45
あびさん
きっとあびさん、気に入って頂けると思います。
きっとあびさん、気に入って頂けると思います。
Posted by たけし at 2009年09月21日 09:45
同じく メモしましたぁ~
んまそう(人´∀`*) ~☆
んまそう(人´∀`*) ~☆
Posted by 神代の湯 at 2009年09月21日 11:29
神代さん
ごめんなさい。
完食しちゃいました。
ごめんなさい。
完食しちゃいました。
Posted by たけし at 2009年09月21日 18:33