2008年06月09日
今宵のお楽しみ
知人が私の好きなお店の和菓子を送ってくれました

最近の夏の和菓子の定番、竹筒に入っているタイプ
水羊羹や、くずきり・・・。
見た目からも清涼感が味わえ、水鉄砲のようにぴゅっと押し出す手法とか、
楽しいですよね
お値段はやはり高めなのかな・・・、でもいただきものとしてもらうなら、断然嬉しいですよね(笑)
水羊羹は冷たく冷やして、明晩のお楽しみにしたいと思います


最近の夏の和菓子の定番、竹筒に入っているタイプ

水羊羹や、くずきり・・・。
見た目からも清涼感が味わえ、水鉄砲のようにぴゅっと押し出す手法とか、
楽しいですよね

お値段はやはり高めなのかな・・・、でもいただきものとしてもらうなら、断然嬉しいですよね(笑)
水羊羹は冷たく冷やして、明晩のお楽しみにしたいと思います

Posted by たけし at 23:18│Comments(6)
│いただきもの
この記事へのコメント
少しだけでいいですよ(笑)。
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年06月09日 23:27

くずきり 好きです(^^)。
水ようかんも~おいしい季節ですね
☆麩饅頭が 特に 好きです☆ 聞かれてませんが・・・^^;
水ようかんも~おいしい季節ですね
☆麩饅頭が 特に 好きです☆ 聞かれてませんが・・・^^;
Posted by あび at 2008年06月09日 23:28
しるばさん
ドコデモドアがあれば、お裾分けですが・・・
ドコデモドアがあれば、お裾分けですが・・・
Posted by たけし at 2008年06月09日 23:38
あびさん
くずきり・・。最高ですよね。
黒蜜、黄な粉、相性はバッチリ
たまりませんよね。
くずきり・・。最高ですよね。
黒蜜、黄な粉、相性はバッチリ
たまりませんよね。
Posted by たけし at 2008年06月09日 23:41
おすそ分けはいらないから、せめて、場所くらい明らかにしてほしいです。
情報を公開しなさい!
情報を公開しなさい!
Posted by カエル at 2008年06月10日 16:45
カエル師匠
只今、戻りました。
横浜の喜月堂とういう老舗 和菓子店です。
近くを訪ねた際には必ずよっています。
とにかく絶品一押しです。
只今、戻りました。
横浜の喜月堂とういう老舗 和菓子店です。
近くを訪ねた際には必ずよっています。
とにかく絶品一押しです。
Posted by たけし at 2008年06月10日 22:28