2008年05月08日

富士美エース

先日、八百屋さんで偶然、目にした果物。


富士美エース



「富士美エース」を、初めて食べてみました。

この「富士美エース」、交配育成品種で谷川文旦と、川野夏橙を交配したものの中から生まれたそうです。

昭和33年以来10余年努力を重ねた結果、昭和45年に現在の「富士美エース」が誕生したそうです。

さわやかな香りで、甘みも高く、味も濃厚でしたhand 02

富士美エース




適度なクエン酸を含み、現代人の栄養バランスの向上に不可欠な果物といえるそうですよheart 08






同じカテゴリー(雑言)の記事画像
ありがとうございます。
平成最後の仕事 
2018年  ゆく年くる年
2017年 ありがとう。
おはようございます。
このブログも本日で10年目(^^♪
同じカテゴリー(雑言)の記事
 ありがとうございます。 (2023-12-31 16:36)
 平成最後の仕事  (2019-04-30 23:43)
 2018年 ゆく年くる年 (2018-12-31 21:21)
 2017年 ありがとう。 (2017-12-31 20:12)
 おはようございます。 (2017-10-25 08:31)
 このブログも本日で10年目(^^♪ (2017-04-05 19:15)

Posted by たけし at 23:34│Comments(8)雑言
この記事へのコメント
最近 新しい名前の 柑橘がたくさんでていますよね~♪

あびちゃんは 少し大きな蜜柑系をいただくと 綺麗にむいてタッパーに入れておきます。(綺麗にむけるのも なんだかうれしいですが~) 
いつでも すぐに いただけるように~♪
Posted by あびあび at 2008年05月08日 23:42
みかんの名前が覚えられなくなってきました(*_*)
私はあびさんとは違い、むいている間に我慢できなくなって食べちゃいます・・・(笑)
Posted by yu-miyu-mi at 2008年05月08日 23:46
あびさん

ホント、そうですよね。

果物も野菜も、面白い名前のものが沢山出てきていますよね。

あびさんは、お楽しみを後にとっておける方なんですね。

私は、自分では無理です。

どんどん、その場で口に入れてしまいます。

誰かが、剥いておいてくれるんなら大歓迎ですけどね。
Posted by たけし at 2008年05月08日 23:52
yu-miさん

yu-miさんも剥きながら、ぱくついちゃうタイプですか(笑)

我慢できないですよね。

私もそうです。
Posted by たけし at 2008年05月08日 23:55
たけしさんは、八百屋さん?
Posted by カエルカエル at 2008年05月08日 23:56
カエルさん

ウラの顔は、まだまだあるんですよ・・・フフ
Posted by たけし at 2008年05月09日 00:02
たけしさんの裏の顔ってなんだろう??

私も柑橘類はむいて保存をしようとして
食べちゃう派です。
Posted by さくらさくら at 2008年05月09日 15:22
さくらさん

裏の顔、小出しにしていきますよ。
Posted by たけし at 2008年05月09日 23:51
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
富士美エース
    コメント(8)