2008年05月07日
スナックエンドウ&サヤインゲン
先日、義父が丹精込めて育てた、スナックエンドウとサヤインゲンを送ってくれました

とても、青々としてみずみずしく、頂くのが楽しみです。
早速、茹でて頂くことにしました。

美味しそうに茹で上がりました。


とても、青々としてみずみずしく、頂くのが楽しみです。

早速、茹でて頂くことにしました。

美味しそうに茹で上がりました。

Posted by たけし at 21:50│Comments(8)
│いただきもの
この記事へのコメント
すきです・・・スナックえんどう~♪♪
Posted by あび
at 2008年05月07日 21:56

美味しいですよね~。
私も大好きなんです。
手作りだけあって、甘くてとても美味しかったです。
私も大好きなんです。
手作りだけあって、甘くてとても美味しかったです。
Posted by たけし at 2008年05月07日 22:05
とってもキレイな色ですね♪
お豆って苦手だったんですがスナックえんどうは食べやすくて好きです(*^_^*)
お豆って苦手だったんですがスナックえんどうは食べやすくて好きです(*^_^*)
Posted by yu-mi
at 2008年05月07日 22:49

yu-miさん
スナックエンドウの歯ごたえは、美味しさのポイントですよね?
だから、ゆで加減には気を遣います。
スナックエンドウの歯ごたえは、美味しさのポイントですよね?
だから、ゆで加減には気を遣います。
Posted by たけし at 2008年05月07日 22:55
スナックえんどうの写真につられ出てきてしまいました。皮も甘くておいしいんだよね。
私も先日2回記事にしました。おいしい料理法も紹介してありますよ。
私も先日2回記事にしました。おいしい料理法も紹介してありますよ。
Posted by ぴぐっち at 2008年05月07日 23:15
ぴぐっちさん
参考にさせて頂きます。
最近、サブちゃんどうしました。
参考にさせて頂きます。
最近、サブちゃんどうしました。
Posted by たけし at 2008年05月07日 23:25
たけしさん
今日はちょうどサブの記事を掲載しました。また見てね~
今日はちょうどサブの記事を掲載しました。また見てね~
Posted by ぴぐっち at 2008年05月08日 16:51
ぴぐっちさん
早速、お邪魔してきましたよ~。
サブちゃんネタ、楽しみにしています。
早速、お邪魔してきましたよ~。
サブちゃんネタ、楽しみにしています。
Posted by たけし at 2008年05月08日 22:47