2008年04月27日
男の手料理♪
先日お客さまの裏山からタケノコを頂きました。
無類のタケノコ好き
にとって、とりたてのタケノコは有りがたい限りです。
早速、調理に入り、一番美味しく頂くにはやっぱり、茹でて山椒の香のきいた味噌で食べるのが最高
こんな感じに出来ました。

山椒は実家の庭先にはえている、葉を頂き、白味噌と酢で合えてあります。
最高に旨かったです。

無類のタケノコ好き

早速、調理に入り、一番美味しく頂くにはやっぱり、茹でて山椒の香のきいた味噌で食べるのが最高

こんな感じに出来ました。
山椒は実家の庭先にはえている、葉を頂き、白味噌と酢で合えてあります。
最高に旨かったです。
Posted by たけし at 15:45│Comments(4)
│いただきもの
この記事へのコメント
写真を拝見しているだけでもルックスグッドですね。このような食べ方はした事がないので食べてみたい気持ちになりますね。(笑)
Posted by ふじのおやまのヒデ
at 2008年04月27日 16:13

一言「うまそ…」(^.^)。
Posted by しるば(またの名は“なお”)
at 2008年04月27日 18:58

ふじのおやまのヒデさん
是非お奨めいたします。
タケノコ本来の味わいを堪能できます。
是非お奨めいたします。
タケノコ本来の味わいを堪能できます。
Posted by たけし at 2008年04月27日 23:34
しるばさん
旨いです。
旨いです。
Posted by たけし at 2008年04月27日 23:35