2008年04月12日
タラの芽♪
「今日、山に行ってきたから、兄ちゃん持って行きな」とお客様からタラの芽を頂きました

やっぱり天ぷらが一番美味しいでしょう、という事で早速、揚げました。
タラの芽と一緒に石川県は金沢の地物、五郎島金時を揚げました。

この五郎島金時は、シンプルに蒸かしても美味しいですが
天ぷらにして揚げると、甘さ倍増、最高に旨いです。
普通のさつまいもが食べられなくなります。
お試しあれ

やっぱり天ぷらが一番美味しいでしょう、という事で早速、揚げました。

タラの芽と一緒に石川県は金沢の地物、五郎島金時を揚げました。
この五郎島金時は、シンプルに蒸かしても美味しいですが

天ぷらにして揚げると、甘さ倍増、最高に旨いです。

普通のさつまいもが食べられなくなります。

お試しあれ

Posted by たけし at 23:46│Comments(6)
│いただきもの
この記事へのコメント
試したいんですが。
たらの芽も五郎島金時もないんですが・・・
たらの芽も五郎島金時もないんですが・・・
Posted by FPひまわり
at 2008年04月13日 00:09

これからは、蕎麦打ちも勉強しましょう。
Posted by カエル at 2008年04月13日 08:16
FPひまわりさん♪
それじゃあ、タラの芽はカエルさんのお宅へ・・・、
五郎島金時は、近々行く予定は無いんですが金沢に行ったら買ってきますね。
それじゃあ、タラの芽はカエルさんのお宅へ・・・、
五郎島金時は、近々行く予定は無いんですが金沢に行ったら買ってきますね。
Posted by たけし at 2008年04月13日 21:42
カエルさん♪
弟子入りさせて頂きますっ!!!
師匠、宜しくお願い致します。
弟子入りさせて頂きますっ!!!
師匠、宜しくお願い致します。
Posted by たけし at 2008年04月13日 21:44
こんばんは、はじめまして
よろしくおねがいします!!
わたしは富士市に住んでいますが
実家が裾野市なんで
なんだか親近感があります。
またお邪魔します(^-^)
てんぷら食べたぁ~い!!
よろしくおねがいします!!
わたしは富士市に住んでいますが
実家が裾野市なんで
なんだか親近感があります。
またお邪魔します(^-^)
てんぷら食べたぁ~い!!
Posted by サヨボウ
at 2008年04月13日 22:50

サヨボウさん♪
はじめまして、こちらこそ宜しくお願いします。
また是非、遊びにいらして下さい。
春の香り野菜の天ぷらは最高ですよね~。
はじめまして、こちらこそ宜しくお願いします。
また是非、遊びにいらして下さい。
春の香り野菜の天ぷらは最高ですよね~。
Posted by たけし at 2008年04月14日 00:37