2009年11月21日
きのことえびの炊きおこわ
今夜は、秋らしい炊きおこわを作りました。

もち米と普通の米を1対1の割合で合わせ、炊飯器で作る炊きおこわです。
しめじ、まいたけのきのこ類や、栗、えび、たけのこなどの旨みが加わって、味に深みが出ます。
ほっこりしたお味で、うまうまに炊き上がりました~。
何杯食べれるかな~。
もち米と普通の米を1対1の割合で合わせ、炊飯器で作る炊きおこわです。
しめじ、まいたけのきのこ類や、栗、えび、たけのこなどの旨みが加わって、味に深みが出ます。
ほっこりしたお味で、うまうまに炊き上がりました~。
何杯食べれるかな~。
Posted by たけし at 22:48│Comments(4)
│雑言
この記事へのコメント
今度、うちにも作りに来て~~~。
Posted by バド
at 2009年11月22日 00:03

何杯食べました??
(  ̄- ̄)オコワ オーコワ。。。
(  ̄- ̄)オコワ オーコワ。。。
Posted by 神代の湯 at 2009年11月22日 09:18
バドさん
バドさんのお口に合うかな~。
バドさんのお口に合うかな~。
Posted by たけし at 2009年11月23日 23:32
神代さん
軽く、茶碗3杯いきました・・・。。。
軽く、茶碗3杯いきました・・・。。。
Posted by たけし at 2009年11月23日 23:33