2009年11月12日

いかのトマト煮込み

良い、いかが手に入ったので、トマト煮込みにしてみました。

トマトの甘みと酸味、にんにくの香りがいかにマッチしてグー。

いかのトマト煮込み


ご飯にかけたり、パスタにからめたり、パンにつけたり・・・。

いかのトマト煮込み


色々とアレンジが効いて、また冷凍保存できるので重宝してます。

いかって、お刺身で頂くのも最高ですが、煮てもいい出汁が出て美味しいですよね~。

里芋と煮たのも大好物です。



同じカテゴリー(雑言)の記事画像
ありがとうございます。
平成最後の仕事 
2018年  ゆく年くる年
2017年 ありがとう。
おはようございます。
このブログも本日で10年目(^^♪
同じカテゴリー(雑言)の記事
 ありがとうございます。 (2023-12-31 16:36)
 平成最後の仕事  (2019-04-30 23:43)
 2018年 ゆく年くる年 (2018-12-31 21:21)
 2017年 ありがとう。 (2017-12-31 20:12)
 おはようございます。 (2017-10-25 08:31)
 このブログも本日で10年目(^^♪ (2017-04-05 19:15)

Posted by たけし at 23:22│Comments(12)雑言
この記事へのコメント
うわ~♪美味しそうですね(*^_^*)
イカ・・・私はとっても美味しく感じる時とそうでない時があります・・・(私だけ?)

でも、基本的には「耳」が好きです(^u^)
Posted by yu-miyu-mi at 2009年11月12日 23:48
自分も↑に同じなんですよね~
イカ刺しとかめっちゃ好きだし
イカ焼きも好きなんですが・・・
でも、苦手な時もあるんです…。

一番好きな部位はやっぱりゲソです。笑
Posted by かずやんかずやん at 2009年11月12日 23:57
たけしさん

 曇天怪しげな天気ですが

 今日も元気にいきましょ~(^o^)/
Posted by すーさんすーさん at 2009年11月13日 07:50
美味しそうですね

パスタ あいそう・・・◎

生が苦手なので これなら大丈夫かも~♪

とか言いながら 

昔祖母が作ってくれたイカの塩辛~思いだしてます^^。
Posted by あび at 2009年11月13日 10:24
yu-miさん

美味しく感じる時とそうでない時があります・・・(私だけ?)って

どういうときにそう感じるのでしょうか?

私は何処でも好きです~。
Posted by たけし at 2009年11月13日 11:55
かずやんさん

苦手な時・・・って

yu-miさんと同じなの~。
Posted by たけし at 2009年11月13日 11:58
すーさん

お疲れ様です。

風が強くなってきました。

お気をつけて~。
Posted by たけし at 2009年11月13日 11:59
あびさん

パスタもお奨めですよ。

生でなければ大丈夫ですか~。
Posted by たけし at 2009年11月13日 12:01
イカスミも好きですぅ~うまいっすよねぇ~~~
エビ・イカ うまいですよねぇ~~~

少しですがぁ~ お土産&宗田 御用意してます
こちら方面 御用ないですですかぁ???
Posted by 神代の湯 at 2009年11月13日 12:19
神代さん

お疲れまでした。

お話聞かせて下さいね~。

23日、もしかすると西伊豆方面へ・・・
Posted by たけし at 2009年11月13日 15:55
日曜日か月曜 お届けにあがれるかも?

ですぅ~ 。。。 予定が組めたら連絡します☆
Posted by 神代の湯 at 2009年11月13日 16:57
神代さん

日曜日は朝からいませ~ん。

月曜日は大丈夫です。
Posted by たけし at 2009年11月13日 17:33
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
いかのトマト煮込み
    コメント(12)