2009年10月06日
ほたて 贅沢煮
またまた、美味しい佃煮を頂きました。

お造り用の鮮度の良い青森産の帆立と、肉厚の茎わかめを二種類の醤油と旨みたっぷりの干し貝柱の出し汁で贅沢に炊き上げられています。
山椒が味をさらに引き立てています。
先日のちりめん山椒が終わってしまったなぁ・・・、と思っていたところに
まさにグッドタイミングで頂戴しました。
有難うございます。
食欲の秋♪
ますます拍車をかけています。
お造り用の鮮度の良い青森産の帆立と、肉厚の茎わかめを二種類の醤油と旨みたっぷりの干し貝柱の出し汁で贅沢に炊き上げられています。
山椒が味をさらに引き立てています。
先日のちりめん山椒が終わってしまったなぁ・・・、と思っていたところに
まさにグッドタイミングで頂戴しました。
有難うございます。
食欲の秋♪
ますます拍車をかけています。
Posted by たけし at 17:15│Comments(8)
│いただきもの
この記事へのコメント
こんなに、おいしいものばかり食べて、
太らないなんて、ほんとに裏山しい。
太らないなんて、ほんとに裏山しい。
Posted by バド
at 2009年10月06日 18:08

パドさんのコメント 裏山・・?
あ~うらやましいですね(笑)
新米も出てきてますから~熱々ご飯にぴったりですね♪ 美味しそうです。
あ~うらやましいですね(笑)
新米も出てきてますから~熱々ご飯にぴったりですね♪ 美味しそうです。
Posted by あび
at 2009年10月06日 18:32

おいしい佃煮…お高いんですよね。
この間浅草で、牛肉より高かったデス。
で、大学いも買って来ました^^
この間浅草で、牛肉より高かったデス。
で、大学いも買って来ました^^
Posted by たまかずら
at 2009年10月06日 21:16

バドさん
貝類は苦手なんですが、これは別です。
ごめんなさい先程、終了しました。
貝類は苦手なんですが、これは別です。
ごめんなさい先程、終了しました。
Posted by たけし at 2009年10月06日 21:38
あびさん
新米のご飯でペロッと食べちゃいました。
新米のご飯でペロッと食べちゃいました。
Posted by たけし at 2009年10月06日 22:46
たまさま
これ、そんなにするんですか。
もっと味わって、少しづつ食べればよかっです。
これ、そんなにするんですか。
もっと味わって、少しづつ食べればよかっです。
Posted by たけし at 2009年10月06日 22:48
美味しそう。。。
5杯位いきましたか~^^
5杯位いきましたか~^^
Posted by マツケン
at 2009年10月07日 07:24

マツケンさん
二人で2合いきました(笑)
二人で2合いきました(笑)
Posted by たけし at 2009年10月07日 11:31