喜多方ラーメン 報告レポート
随分と更新を疎かにしておりました。
仕事を終え帰ってくると、とてもパソコンを開くパワーもなく、一ヶ月経ってしまいました。
遅く帰って来て、娘をお風呂に入れ、食事を食べるといつの間にか寝ている日々でした。
何度か、訪れて頂いた方、ご心配をお掛けしました。
元気にモリモリ、頑張って行きます。
さてさてお話は変わって、以前、無謀とも言うべく、
弾丸ツアーの目的地、喜多方のレポートを致します。
喜多方は古くから栄えた蔵の町で、加えてラーメンの町でもあります。
重厚な蔵のただずまいと、庶民的なラーメンが同居しているところが喜多方の持ち味のようです。
↑元祖喜多方ラーメン「源来軒」で舌鼓
「源来軒」のラーメンのスープは醤油味がベースで、喜多方ラーメンの特徴である、
麺は太めの平打ち縮れ麺を使っていました。
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ
とにかく、シンプルで「昔懐かしいラーメン」といった見た目でしたが、
お味の方は、どれだけ丁寧な仕込がされてきたのか想像もつかないほど、深いものでした。
透き通ったスープは、まるで黄金色のようでしたよ。
またいつか食べに行きたいラーメンです。
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