「軽トラ日誌」あなたの街のでんきやさん
タラの芽♪
たけし
2008年04月12日 23:46
「今日、山に行ってきたから、兄ちゃん持って行きな」とお客様からタラの芽を頂きました
やっぱり天ぷらが一番美味しいでしょう、という事で早速、揚げました。
タラの芽と一緒に石川県は金沢の地物、
五郎島金時
を揚げました。
この
五郎島金時
は、シンプルに蒸かしても美味しいですが
天ぷらにして揚げると、甘さ倍増、最高に旨いです。
普通のさつまいもが食べられなくなります。
お試しあれ
関連記事
鳩サブレ
Walkers★ウォーカーズ クッキー
ありがとうございました
ありがとうございます
お疲れ様〜♪
秋田きりたんぽ♪
食べたい~♪
Share to Facebook
To tweet