KOCHI亭カレー鶏肉とキャベツのカレー♪レシピ
何だか、急に暑くなって来ましたね。
先日、投稿いたしました、KOCHI亭カレーのレシピをご案内します。
<材料> 4人前
鶏もも肉・・・小2枚(400g)
キャベツ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
りんご・・・1個
赤唐辛子・・・2本
にんにく・・・1かけ
塩・・・適宜
サラダ油・・・大さじ4
カレー粉・・・大さじ3
固形スープの素・・・2個
トマトケチャップ・・・大さじ2
①鶏肉は大き目の一口大に切り、塩少々をふる。キャベツ、玉ねぎ、にんじんも一口大にお好みで切る。薄切りにしたにんにくをサラダ油をひいた中華鍋で炒める。香りが立ってきたら鶏肉を加え、強火にして炒め合わせ、焼き色がついたら取り出す。
②中華鍋にサラダ油をたして熱し、キャベツ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて強火で炒める。キャベツがしんなりしてきたら、中火にし、かさが1/3くらいになるまで混ぜながらさらに炒める。
③鍋に鶏肉とにんにく、②の野菜とにんじんを移し替えて水6カップを加え、固形スープの素をくずしながら加えて、強火にかける。煮たったら、弱火にしてあくをすくい取り、30分ほど弱火で煮る。途中、あくをすくい取りながら、煮ている間にりんごをすりおろしておく。
④鍋にカレー粉大さじ3、トマトケチャップ大さじ2、塩小さじ11/2とりんごのすりおろしを加えて混ぜ、弱火のままさらに30分程煮る。味を見て、たりなければ塩など調節してみてください。
キャベツの甘みがきいた、さらッとタイプのチキンカレーです。
ご飯にかけても、ゆでたパスタにからめても美味しいです。
お試し下さい。
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